Ingredienti
Per persone
- 300 g Pan di spagna
- 150 g Cioccolato fondente
- 150 g Cioccolato al latte
- 150 g cioccolato bianco
- 1 Arancia
- 80 g zucchero di canna
- 60 g Farina di carrube
- 30 g Nocciole tostate
- 30 g Mandorle tritate
- 20 g Cacao amaro in polvere
- 1 bacca Cardamomo
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 1 cucchiaino Zenzero
Istruzioni
- Fondete a bagnomaria il cioccolato al latte. Tritate 80 g di cioccolato fondente e 80 g di cioccolato bianco, sistemandoli in 2 ciotoline diverse. Quindi fondete a bagnomaria il cioccolato restante, sempre tenendo separate le 2 qualità
- Pelate l'arancia e spremetela. In un pentolino riunite la scorza, privata il più possibile della parte bianca e ridotta in listarelle finissime, il succo dell'agrume, lo zucchero di canna e mezzo bicchiere d'acqua. Mescolate e fate bollire dolcemente fino a quando le scorzette saranno caramellate
- Mescolate al cioccolato fondente fuso le nocciole, 100 g di pan di Spagna sbriciolato, il cacao in polvere e una cucchiaiata di scorzette. Lasciate riposare l'impasto per qualche minuto per farlo asciugare, poi riducetelo in palline e passate queste ultime nella ciotolina con il cioccolato fondente tritato
- Amalgamate il cioccolato al latte fuso con 100 g di pan di Spagna sbriciolato, 20 g di farina di carrube, i semi della bacca di cardamomo tritati e la cannella. Lasciate asciugare l'impasto, quindi riducetelo in palline e ripassatele nella restante farina di carrube
- Riunite al cioccolato bianco fuso gli ultimi 100 g di pan di Spagna, le mandorle e lo zenzero. Lasciate riposare il composto, poi ricavate i tartufi e ripassateli nel cioccolato bianco tritato. Sistemate tutti i tartufi in frigorifero e lasciateli riposare per almeno un'ora. Serviteli freddi