Una pizza senza lievito, istantanea e quasi a zero grassi: la pizza di albumi è una base velocissima e sana per non rinunciare mai alla pizza 🙂
Un piatto ad altissimo contenuto proteico: albumi e farina di ceci contengono un'elevata quantità di proteine. Potete abbassare questo contenuto scegliendo una farina di cereali e non di legumi; tutte le farine sono perfette per questa ricetta.
Noi abbiamo farcito la base della pizza con il pesto e con ingredienti di stagione, ma potete farcirla anche in modo classico sfornando la base dopo 10 minuti appena è soda, e aggiungendo pomodoro e mozzarella previo cuocere altri 10 minuti.
Istruzioni
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Se volete realizzare la nostra farcitura, lessate i fagiolini spuntati per 10 minuti, poi tuffatevi i piselli e concludete la cottura delle verdure (circa 10-15 minuti). Scolate e condite con olio, sale e limone. Tagliate in due parti i pomodorini e conditeli con olio e sale.
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In un'ampia ciotola rompete le uova facendo attenzione a raccogliere solo gli albumi. Tenete da parte i tuorli per un'altra ricetta (vedi note). Montate a neve.
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Sempre utilizzando la frusta elettrica, aggiungete piano piano la farina e il sale, fino ad ottenere un'amalgama molto cremosa.
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Preriscaldate il forno a 200°. Foderate con carta una placca da forno e ungetela con olio evo. Versate il composto.
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Modellate la base della vostra pizza allargando il composto e dandogli la forma che preferite. Lasciate uno spessore minimo di 2 cm. Infornate per 15-20 minuti, o fino a doratura.
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Nel frattempo occupatevi del pesto: in un mixer frullate le foglie di basilico con il sale, le noci, lo spicchio d'aglio tritato, l'olio extravergine. Se desiderate anche il parmigiano.
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Sfornate: la base della pizza è morbida e lievemente dorata. Noi l'abbiamo farcita con il pesto su tutta la base, poi abbiamo aggiunto le verdure e qualche cucchiaiata di ricotta sulla quale abbiamo distribuito un po' del pesto rimanente.
Note
Utilizzate i tuorli d'uovo per questi tortini di carote facilissimi