Ecco un modo diverso dal solito per portare in tavola l'anguria, delizioso frutto estivo. Un dessert goloso, leggero e scenografico
Ingredienti
Per persone
- 1 fetta anguria circolare
- un quarto meloni
- 125 g more
- 100 g fragole
- 1 Pesca gialla
- 200 g Ricotta di pecora
- 20 ml Sciroppo d'acero
- 1 cucchiaio granella di pistacchi
- 1 bicchierino Rum facoltativo
Istruzioni
- Lavorate con una piccola frusta o un cucchiaio la ricotta insieme allo sciroppo d'acero fino a ottenere una crema. Versatela in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia e tenetela al fresco.
- Irrorate, eventualmente, la fetta di anguria con il rum e poi dividetela in 6 spicchi uguali ma senza separarli.
- Riducete il melone in tanti cilindretti aiutandovi con un cavatorsoli. Sbucciate la pesca e dividetela in spicchi non troppo spessi e poi mondate le fragole, tagliandole a metà per il lungo.
- Disponete sull'anguria la crema in ciuffetti e spolverizzateli con un po' di granella di pistacchi. Quindi disponete in modo decorativo melone, pesca, fragole, more e spolverate con la restante granella. Lasciate in frigorifero la "pizza" fino al momento di portarla in tavola.