Niente burro in questa versione alleggerita dei pizzoccheri, la pasta a base di grano saraceno tipica della Valtellina. L'aggiunta degli ortaggi estivi e del caprino conferisce al piatto un sapore intenso ma fresco

Voti: 8
Valutazione: 4.88
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
20 minuti
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate a bollore una pentola con abbondante acqua, unite sale grosso e le patate sbucciate e tagliate a tocchetti. Dopo 5 minuti, aggiungete i fagiolini, spuntati e a pezzetti, e i pizzoccheri.
  2. Dorate gli spicchi d’aglio e la salvia in una padella dai bordi alti o in una casseruola con 3-4 cucchiai d’olio, quindi unite le zucchine ridotte in julienne. Salate leggermente e lasciate rosolare per qualche minuto.
  3. Scolate i pizzoccheri al dente con gli ortaggi e uniteli alle zucchine in padella, mescolando per un minuto scarso. Levate dal fuoco, lasciate raffreddare per qualche secondo, quindi togliete l’aglio e in una zuppiera amalgamate la pasta al formaggio, diluendo con poca acqua di cottura se necessario. Spolverate con una macinata di pepe e servite subito.
Voti: 8
Valutazione: 4.88
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pizzoccheri estivi con fagiolini e salvia - Ultima modifica: 2022-03-25T21:10:32+01:00 da Redazione
Pizzoccheri estivi con fagiolini e salvia - Ultima modifica: 2022-03-25T21:10:32+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome