Niente burro in questa versione alleggerita dei pizzoccheri, la pasta a base di grano saraceno tipica della Valtellina. L'aggiunta degli ortaggi estivi e del caprino conferisce al piatto un sapore intenso ma fresco
Ingredienti
Per persone
- 280 g Pizzoccheri di grano saraceno
- 400 g Zucchine
- 300 g Fagiolini
- 200 g Patate
- 150 g Caprino fresco
- 2 spicchio Aglio
- 12 foglia Salvia
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Portate a bollore una pentola con abbondante acqua, unite sale grosso e le patate sbucciate e tagliate a tocchetti. Dopo 5 minuti, aggiungete i fagiolini, spuntati e a pezzetti, e i pizzoccheri.
- Dorate gli spicchi d’aglio e la salvia in una padella dai bordi alti o in una casseruola con 3-4 cucchiai d’olio, quindi unite le zucchine ridotte in julienne. Salate leggermente e lasciate rosolare per qualche minuto.
- Scolate i pizzoccheri al dente con gli ortaggi e uniteli alle zucchine in padella, mescolando per un minuto scarso. Levate dal fuoco, lasciate raffreddare per qualche secondo, quindi togliete l’aglio e in una zuppiera amalgamate la pasta al formaggio, diluendo con poca acqua di cottura se necessario. Spolverate con una macinata di pepe e servite subito.