Il plumcake di verdure al forno senza glutine è un soffice pane salato farcito di verdure e formaggi. Potete naturalmente anche non inserire formaggi, inserire sostitutivi vegetali oppure una patata cotta a tocchetti.

Quali farine?

Utilizzate la farina di ceci combinata con una farina di riso integrale, oppure di grano saraceno, di miglio o un mix di farine senza glutine già pronte. In questo modo otterrete un plumcake senza glutine.

Advertisement

Se non avete problemi di intolleranza al glutine, utilizzate qualsiasi farina abbiate in dispensa.

Difficoltà: facile
10 minuti
50 minuti forno

Ingredienti

Per persone
Verdure:

Istruzioni

  1. Se non avete già verdure cotte, iniziate con le verdure. Tagliatele a rondelle o a striscioline di dimensioni simili e spessori simili. Conditele con olio e sale, facendo aderire il condimento in tutte le parti delle verdure. Disponetele senza sovrapporle sopra un foglio di carta forno in una leccarda e infornate a 180° per 20-25 minuti fino a cottura e doratura.
  2. Mentre le verdure cuociono in forno rompete le uova e sbattetele fino ad ottenere un composto spumoso. Appoggiate la ciotola su una bilancia e pesate 60 ml di olio di semi. Mescolate brevemente.
  3. Aggiungete 100 ml di bevanda alla soia senza zucchero oppure latte vaccino; poi 3 pizzichi di sale. Setacciate 100g di farina di ceci,
  4. 100g di farina di qualsiasi tipo e mezza bustina di lievito istantaneo per salati. Ora amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  5. Aggiungete il parmigiano grattugiato: da 3 a 6 cucchiai. Di seguito i cubetti di scamorza.
  6. Sfornate le verdure cotte e riducetele a tocchetti: inseriteli nel composto. Amalgamate.
  7. Foderate uno stampo per plumcake con carta da forno e versate tutto il composto.
  8. Plumcake di verdure al forno
    Il plumcake cuoce in circa 50 minuti. Fate la prova stecchino dopo 40 minuti: se il bastoncino esce asciutto, è già pronto.

Note

Impasto di solo grano saraceno
Torta salata con impasto di solo grano saraceno

Un'altra torta salata senza glutine: con impasto di solo grano saraceno

Voti: 6
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Plumcake di verdure al forno - Ultima modifica: 2021-10-08T02:13:05+02:00 da Chiara Fumagalli
Plumcake di verdure al forno - Ultima modifica: 2021-10-08T02:13:05+02:00 da Chiara Fumagalli

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome