Una deliziosa torta con tutto il profumo ed il gusto dell'autunno. Mele, farina di castagne e zucchero di canna per un plumcake soffice e sano, da servire per colazione, per merenda o come chiudi pasto goloso e sano
Ingredienti
Per persone
- 3 Mele
- 200 g Farina integrale
- 100 g Farina di castagne
- 150 g zucchero di canna
- 5 Marrons glacés
- 3 Uova
- 1 vasetto Yogurt bianco
- 100 g Burro
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 1 bustina Lievito per dolci
Istruzioni
- Miscelate la farina integrale con la farina di castagne, il lievito setacciato e la cannella.
- Riducete 2 mele in tocchetti e la terza in fettine sottili
- Lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero in una bacinella, quindi amalgamatevi prima le uova, una alla volta, e poi lo yogurt. Incorporate a pioggia (aiutatevi con un colino) il misto di farine e, per ultimi, i tocchetti di mela leggermente infarinati e i marron glacé sbriciolati.
- Passate uno stampo da plumcake con burro e farina e versatevi l'impasto in modo uniforme, disponjete sulla superficie del dolce le fettine di mela e infornate a 175 °C per 50-60 minuti. Verificate, comunque, la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare bene il plumcake prima di estrarlo dallo stampo