Ogni colazione o merenda che si rispetti merita un dolce che rappresenti il connubio perfetto tra morbidezza, ingredienti sani e golosità: in questo plumcake trovate tutto!
Ingredienti
Per persone
- 150 g Mirtilli
- 140 g Farina integrale
- 120 g Zucchero
- 80 g Farina bianca
- 60 g Fecola di patate
- 60 ml Olio di mais
- 2 Uova
- 1 cucchiaio Scorza d'arancia
- 1 bustina Lievito per dolci
Istruzioni
- Miscelate in una terrina la farina integrale, la farina bianca e la fecola.
- Frullate le uova insieme allo zucchero e al lievito. Quando saranno spumose aggiungete l’olio e frullate nuovamente per qualche secondo.
- Incorporate il composto liquido alle farine mescolando con cura. Per ultimi unite i mirtilli e la scorza d’arancia.
- Versate l’impasto nello stampo da plumcake foderato con carta da forno e infornatelo a 180 °C per circa 50 minuti. Lasciatelo intiepidire, quindi levatelo delicatamente dallo stampo e mettetelo a raffreddare su una griglia.
Questa ricetta è sbagliata, ho provato a farla ma viene una massa durissima c’è qualcosa di sbagliato!
Buonasera, l’impasto della ricetta è venuto troppo denso, ho dovuto aggiungere del latte vegetale per renderlo più fluido e cremoso e poi allora si è venuto molto buono