Ingredienti
Per persone
Per le polpette
- 400 g Carne trita
- 120 g Riso Patna
- 2 Uova
- 1 spicchio Aglio
- 1 Cipollotto
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 0.5 cucchiaino Cumino
- 1 cucchiaino Origano
- Peperoncino in polvere
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Per il contorno
- 1 cuore Cavolo verza
- 1 Cipollotto
- 1 spicchio Aglio
- 2 foglia Alloro
- 1 rametto Origano
- 1 cucchiaino Zucchero
- Peperoncino
- 250 g Pomodori, pelati
- 150 g Yogurt intero
- 1 cucchiaino Aneto
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Preparate le polpette. Rosolate aglio e cipollotto tritati in poco olio. Unite il prezzemolo tritato, l’origano, il peperoncino e lasciate insaporire.
- Mettete il riso bollito in una terrina, aggiungete la carne, le uova, il cumino, il soffritto aromatico e mescolate. Aggiustate di sale e formate delle polpette grandi come noci. Fatele riposare in frigorifero coperte.
- Tagliate il cavolo a spicchi di 2 centimetri. Tritate aglio e cipolla e fateli rosolare con poco olio. Unite il cavolo, l’alloro, l’origano, mezzo bicchiere d’acqua, sale, coprite e cuocete per 15 minuti. Aggiungete i pomodori pelati, il peperoncino e cuocete, scoperto, altri 20 minuti. Aggiustate di sale.
- Cuocete le polpette. Unitele al cavolo e fate insaporire per 3-4 minuti. Mettete in un piatto da portata caldo e cospargete con yogurt e aneto tritato fine.