Ingredienti
Per persone
- 200 g Riso giapponese
- 0.5 cucchiaino Curry
- 2 Zucchine
- 50 g Mandorle in scaglie
- 1 mazzetto Maggiorana
- Soia, salsa
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lavare il riso, lasciarlo in un colino per 20 minuti. Trasferirlo in una pentola con 400 ml d'acqua mescolata al curry, coprire e portare a ebollizione
- Appena bolle abbassare e cuocere sempre coperto per 15 minuti. Spegnere e far riposare per 10 minuti. Intanto lavare le zucchine e tagliarle a dadini
- Mettere le zucchine in una padella con poco sale e poco olio, coprire e cuocere per 15 minuti circa finché sono cotte ma non sfatte
- Tostare le scaglie di mandorle nel forno a 170 °C per 5 minuti, raffreddarle e sbriciolarle con le mani. Tritare la maggiorana
- Far raffreddare le zucchine, mescolarle al riso, aggiungere un pizzico di sale, le mandorle e la maggiorana, amalgamare bene tutto
- Bagnandosi leggermente le mani con poca acqua, formare delle polpettine grandi come una grossa noce e adagiarle su un piatto da portata
- Servire il riso freddo con verdura a scelyta e salsa di soia