Gustoso e molto facile da preparare questo polpettone è perfetto da servire come secondo piatto o piatto unico
Ingredienti
Per persone
- 500 g zucchine
- 500 g Pomodorini
- 250 g fagioli cannellini cotti
- 200 g patate
- 2 uova
- olio d'oliva extravergine
- Noce moscata
- Origano
- Maggiorana
- Erba cipollina
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e cuocetele al vapore per almeno 10 minuti, fino a intenerirle. Schiacciatele grossolanamente con una forchetta e lasciatele raffreddare.
- Tagliate le zucchine a fettine e saltatele in una padella grande con 2 cucchiai d’olio, sale e pepe per circa 10 minuti. Quando saranno ben cotte e rosolate, lasciatele raffreddare nella padella.
- Frullate i fagioli con le uova e una presa di noce moscata. Quindi in una ciotola mescolate il composto con le patate, le zucchine, un cucchiaio di erba cipollina tritata e 2 cucchiai di foglie di maggiorana. Salate e pepate.
- Trasferite l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno e infornatelo a 180 °C per 35-40 minuti. Lasciate raffreddare il polpettone prima di sformarlo.
- Dividete i pomodorini a metà per il lungo e saltateli a fuoco vivace con un cucchiaio d’olio e una presa di sale per 5 minuti. Cospargeteli con una presa di origano e mescolateli bene.
- Servite il polpettone a fette, leggermente tiepido o a temperatura ambiente, con i pomodori appena levati dal fuoco.