Avete mai provato ad assaggiare le fragole con il pesce? Anche se insolito, l'effetto è molto piacevole e sorprendente. Eccole abbinate al polpo per un secondo altamente accattivante
Istruzioni
- Mescolate in ciotolina l’olio con l’aceto e la scorza grattugiata del limone.
- Lavate il polpo e sistematelo in una pentola insieme a un bicchiere d’acqua e al succo del limone. Mettete il coperchio e fatelo lessare molto dolcemente per 45 minuti circa, muovendolo di tanto in tanto. A fine cottura lasciatelo intiepidire nel suo brodo.
- Scolate il polpo, tagliatelo a fettine e conditelo con la vinaigrette preparata. Lasciate raffreddare completamente.
- Sminuzzate il basilico circa 30 minuti prima di servire, quindi unitelo al polpo insieme alle fragole affettate.
- Distribuite la rucola nei piatti, disponetevi sopra il polpo con le fragole e portate in tavola.
Note
Provatelo con Franciacorta Satén, bollicina delicata che riesce a unire il profumo a un palato morbido e lungo