I pomodori arrosto, pesto e capperi sono una ricetta salvacena e disintossicante, pronta in pochi minuti di preparazione e in mezz'ora di forno.
Scegliete pomodori sodi e preparate un buon pesto: se volete creare una caprese "arrostita", potete infornare qualche fetta di mozzarella sopra i pomodori gli ultimi 4 minuti di cottura, e poi servire con qualche cucchiaio di pesto distribuito sopra, quando intiepiditi.
Istruzioni
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Dividete in due parti i pomodori e conditeli in una ciotola con sale e olio extravergine di oliva. Mescolate bene.
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Disponete i pomodori su una placca da forno foderata con carta e distribuite un po' di aglio tritato sopra ogni pomodoro, se piace. Spoverate di origano essiccato o basilico. Infornate a 180° per 25 minuti.
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Mentre i pomodori arrostiscono in forno, preparate il pesto ai capperi unendo in un mixer le foglie di basilico, i pistacchi, l'aglio già spremuto, i capperi, l'olio di oliva e un pizzico di sale. Frullate. Infine aggiungete il pecorino se non siete vegani.
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Sfornate i pomodori e condite con il pesto, qualche cappero e qualche crostino di pane integrale.