Il miglio è un cereale nutriente e dall'azione alcalinizzante, provatelo per farcire in modo originale i pomodori crudi
Ingredienti
Per persone
- 120 g Miglio
- 4 pomodori
- 100 g Pomodori datterini
- 1 Cetriolo
- un quarto Peperoni, gialli
- 40 g Uvetta sultanina
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 40 g olio d'oliva extravergine
- 20 g Succo di limone
- 5 g Aceto balsamico
- Sale
Istruzioni
- Versate 350 ml di acqua in una pentola, unite il miglio e portate a ebollizione. Coprite con un coperchio e fate sobbollire dolcemente per 15-20 minuti finché si sarà assorbita tutta l'acqua e il miglio inizierà leggermente ad attaccarsi al fondo della pentola. Levatelo dal fuoco, lasciatelo coperto per 5 minuti e poi trasferite il miglio in un vassoio per farlo raffreddare più velocemente.
- Mettete a rinvenire l'uvetta in acqua tiepida per qualche minuto (mentre il miglio cuoce) quindi strizzatela e sminuzzatela con un coltello. Riducete in dadini particolarmente piccoli il cetriolo, il peperone e i datterini.
- Tagliate la calotta dei pomodori e svuotateli aiutandovi con un cucchiaio. Conditeli all'interno con un pizzico di sale e teneteli capovolti su una griglia per 5 minuti.
- Preparate il condimento del miglio emulsionando l'olio con l'aceto, il prezzemolo, il succo di limone e un pizzico di sale.
- Frullate gli anacardi con 50 g di acqua, il basilico, l'olio, il succo di limone e poco sale.
- Sgranate il miglio sfregandolo tra le mani, quindi mescolatelo con l'emulsione, la dadolata di ortaggi e l'uvetta. Con il composto ottenuto farcite i pomodori e insaporiteli con il pesto di anacardi.