Originali pomodori crudi ripieni in cui la polpa viene utilizzata per condire la farcitura, riducendo così la necessità di olio. Un piatto gustoso, fresco e sano, in cui le proprietà nutrizionali del pomodoro si uniscono a quelle della quinoa. Questa proposta è senza glutine, 100% vegetale, perfetta per arricchire i menu dell'estate.
Ingredienti
Per persone
- 250 g Fagiolini
- 150 g Quinoa
- 12 Pomodoro ramato
- 0.5 cucchiaino Origano
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondate i fagiolini e lessateli in poca acqua per 5 minuti, scolateli con una schiumarola (conservate al caldo l'acqua di cottura) e lasciateli raffreddare.
- Sciacquate la quinoa, poi in una pentola copritela con circa 350 ml dell'acqua dei fagiolini e lessatela per 10 minuti abbondanti, lasciando assorbire il fondo. Se usate la quinoa mista, il tempo di cottura si allunga di 5-10 minuti
- Tagliate la calotta dei pomodori e svuotateli, salatene l'interno leggermente e sistemateli capovolti in un vassoio
- Frullate la polpa scavata dei pomodori, passatela al setaccio raccogliendone il succo in una ciotola e mescolate quest'ultimo con uno-due cucchiai d'olio, l'origano e poco sale. Aggiungete il succo alla quinoa, proseguite per un paio di minuti, quindi levatela dal fuoco e stendetela in un vassoio a raffreddare
- Tagliate i fagiolini in rondelle sottili, mescolateli alla quinoa e controllate il sale. Farcite col composto i pomodori, ricopriteli con le loro calotte e servite