I pomodori farciti sono un piatto vegetariano che porta in tavola il simbolo della dieta mediterranea: il pomodoro! Una ricetta fresca e veloce che ha il pregio di presentare questi ortaggi in maniera davvero originale e 100% vegetale

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti
10 minuti
150 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate le zucchine a tocchetti piccoli. Conditele con 2-3 cucchiai d’olio, poco sale, l’aglio tritato e fatele trifolare in una padella dal fondo spesso per 10 minuti a calore medio. Quando pronte, aromatizzatele col prezzemolo e la scorza di limone.
  2. Scegliete i 12 pomodorini ciliegia più belli e divideteli in 4 spicchi, pelate i restanti buttandoli qualche secondo in acqua bollente; frullateli finemente con un pizzico di sale e con l’erba cipollina, disponeteli in un colino a maglie larghe e raccoglietene il succo.
  3. Dissalate e tritate i capperi e schiacciate con una forchetta i ceci. Aggiungete i due ingredienti alle zucchine cotte e salate se serve.
  4. Dividete a metà i 4 pomodori costoluti e svuotateli dalla polpa (la potrete utilizzare per un sugo). Salateli leggermente all’interno e riempiteli con la farcia di ceci e zucchine.
  5. Adagiate i pomodori sui piatti ricoperti in precedenza col succo dei pomodorini. Disponete i ciliegini, oliate e servite.

Note

L’uva zibibbo non crea solo sontuosi vini da dessert ma anche profumati vini secchi,
dotati di buona struttura e leggiadra aromaticità, perfetta con piatti vegetali.

Advertisement
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pomodori farciti con zucchine in succo all’erba cipollina - Ultima modifica: 2023-06-24T17:09:49+02:00 da Redazione
Pomodori farciti con zucchine in succo all’erba cipollina - Ultima modifica: 2023-06-24T17:09:49+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome