Il formaggio primosale impanato al forno è un secondo piatto gustoso pronto in meno di mezz'ora: pochi minuti per prepararlo e solo 15 in forno.
Disponetelo in una pirofila in mezzo alle verdure.
In 15 minuti possono arrostire:
- pomodorini tagliati a metà
- olive
- zucchine a rondelle sottili
- peperoni tagliati a dadini
Le verdure prima di essere infornate devono essere condite con sale e olio extravergine in modo uniforme in tutte le loro parti.
Istruzioni
-
Realizzate la panatura unendo un pugno di pangrattato di mais con 3 foglie di basilico tritato, due cucchiaini di semi di sesamo e un pizzico di origano essiccato.
-
Ungete tutta la formaggella di primosale prima di panarla: cercate di farla aderire su tutto il formaggio.
-
Tagliate a metà i pomodorini e conditeli con sale e olio extravergine di oliva. Disponete il primosale impanato in una pirofila e distribuitevi intorno i pomodorini conditi con le olive. Infornate a 180 per 15 minuti, in modalità grill.
-
Servite subito con un po' di timo fresco: il formaggio rimane morbido finchè caldo.
Note
Potete trovare il pangrattato di mais nei negozi e nella grande distribuzione; per realizzarlo in casa potete semplicemente tostare la farina di mais in padella senza dorarla.
Vi piace il formaggio al forno? Provate la feta!