Un piatto perfetto per chi ama la quinoa: leggero, saporito e nello stesso tempo con un ottimo apporto nutrizionale
Ingredienti
Per persone
- 180 g quinoa nera
- 120 g Fave sgranate
- 2 zucchine
- 2 spicchi Aglio
- 2 cucchiaini zenzero grattugiato
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Per la feta marinata
- 180 g Feta
- 2 Lime
- 2 cucchiaini Senape
- 4 cucchiaini pepe rosso
- 2 cucchiaini Coriandolo in grani
- 1 mazzetto Menta
- olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Dividete le zucchine a metà dal lato corto e poi tagliatele per il lungo in nastri sottili. Quindi conditele con 2 cucchiai di olio, gli spicchi d'aglio schiacciati, lo zenzero e un pizzico di sale. Mescolate con cura e lasciate riposare per 30 minuti.
- Preparate la marinata per la feta. Come prima cosa ricavate dai lime la scorza grattugiata e il succo. Poi pestate in un mortaio il pepe rosso insieme al coriandolo (mettetene da parte un cucchiaino per la decorazione finale). In una terrina battete 2 cucchiai d'olio con la scorza e il succo del lime, le spezie pestate, la senape e 2 cucchiai di olio. Alla fine unite 2 manciate abbondanti di foglie di menta e la feta ridotta in cubetti regolari. Fate insaporire mentre proseguite con il resto della ricetta.
- Lessate le fave in 600 ml circa di acqua leggermente salata per 10 minuti circa, scolatele con una schiumarola e conservate l'acqua di cottura. Una volta raffreddate, potete pelarle se la buccia vi dà fastidio.
- Risciacquate la quinoa messa in un colino a maglie fitte con abbondante acqua, trasferitela in una pentola e copritela con 400 ml dell'acqua delle fave. Cuocetela per 12-15 minuti, coprendola non completamente per fare uscire un po' del vapore prodotto.
- Scaldate bene una piastra e cuocetevi le zucchine per 3-4 minuti da ogni lato.
- Distribuite la quinoa nei piatti, copritela con le zucchine, le fave e la feta con tutta la sua marinatura. Spolverate con la miscela di pepe rosso e coriandolo messa da parte e portate in tavola.