La ratatuille di patate, cipolle e barbabietola è un contorno no-spreco che vi permette di utilizzare tutti gli ortaggi dispersi in dispensa 🙂
Meglio se simili in dimensioni, è sufficiente ridurli a fettine e condirli. Per garantire una cottura perfetta seguite i trucchi che vi spieghiamo nel procedimento della ricetta.
Istruzioni
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Reperite ortaggi di diametro simile. Pelate le patate e tagliatele a fette spesse 3-4 mm. Affettate patate, patate dolci, cipolle bianche, rosse o dorate, infine la barbabietola. Conditele separatamente in ciotole differenti con olio extravergine di oliva e sale: mescolate delicatamente. Per non rompere le rondelle di cipolla, non mescolate.
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Disponete le fette una accostata all'altra, in verticale, premete bene alternando cinque o sei fette di un ortaggio con cinque o sei fette di un altro fino ad esaurimenti ingredienti. Cercate di inserire più fettine possibili senza lasciare spazi: le fette devono essere più possibile schiacciate tra loro perchè in cottura si lasceranno un po' andare. Versate un centimetro di acqua alla base della pirofila.
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Infornate a 190° per 1 ora. Le verdure inizieranno a dorare dopo 45 minuti circa. A fine cottura estraete la pirofila e fate intiepidire. Scolate l'acqua residua che avrà cotto bene le verdure alla base, mentre in superficie saranno croccanti.
Note
Utilizzate la barbabietola rimasta per questi burger di quinoa >