Ingredienti
Per persone
Per la pasta
- 250 g farina
- 2 Uova
- 1 pizzico Sale
Per il ripieno
- 500 g Patate
- 1 uovo
- 2 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 50 g Pecorino
- 50 g Parmigiano grattugiato
- Noce moscata
- Sale
Per il condimento
- 4 noce Burro
- 5 foglia Salvia
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Per prima cosa impastate la farina con le uova e il sale, continuando a lavorarla finché otterrete un impasto liscio ed elastico. Se necessario unite un filo d'acqua. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz'ora
- Nel frattempo tagliate in quarti le patate e lessatele al vapore, quindi riducetele in purea e disponetele in una terrina
- Unite l'uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e un pizzico di noce moscata, mescolate e aggiustate di sale
- Tirate la pasta in sfoglie sottili, a mano o con l'aiuto dell'apposita macchinetta, e adagiatele sul piano di lavoro infarinato. Con un bicchiere da vino ricavate una serie di dischi di pasta. Adagiate su ognuno di essi un mucchietto di ripieno e ricoprite con un altro disco. Sigillate perfettamente i bordi premendoli con le dita.
- Disponete i ravioli in un cestello capiente per la cottura al vapore, possibilmente senza sovrapporli troppo, e lessateli per circa 15 minuti. Quando sono cotti riuniteli in una zuppiera
- In una padellina sciogliete il burro a fiamma molto bassa, per non farlo scurire, insaporendolo con la salvia. Versatelo sui ravioli e spolverizzate con il grana. Servite immediatamente in fondine preriscaldate