Sono una gioia per gli occhi e per il palato questi bellissimi ravioli, un classico irrinunciabile delle tavole natalizie
Ingredienti
Per persone
- 280 g Farina bianca
- 2 cespo Radicchio rosso
- 100 g Spinaci
- 100 g Taleggio
- 2 Uova
- 1 Albume
- 50 g Nocciole tostate
- 1 Cipolla bianca
- 120 ml Panna
- 80 ml Latte
- 2 cucchiaio Concentrato di pomodoro
- 0.5 bustina Zafferano
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
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Lessate gli spinaci con l’acqua del lavaggio per 5 minuti. Una volta tiepidi, strizzateli e frullateli riducendoli in crema (o passateli al setaccio). Impastateli con 90 g di farina, un albume e un pizzico di sale. Alla fine formate una palla, copritela e fatela riposare per un’ora.
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Impastate la restante farina con le 2 uova battute insieme allo zafferano e a una presa di sale. Coprite anche questo impasto e lasciatelo riposare per un’ora.
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Tritate la cipolla e in una padella rosolatela per 5 minuti abbondanti in unodue cucchiai d’olio, quindi aggiungete le foglie del radicchio affettate, salate, aumentate la fiamma e fate saltare per 5 minuti. Di seguito, frullate le nocciole nel mixer e poi aggiungete il radicchio intiepidito continuando a frullare brevemente. Stendete la farcia in un piatto ad asciugare.
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Scaldate in un pentolino la panna e il latte fino a portarli quasi a bollore. Levate dal fuoco e mescolate il taleggio a cubetti, lasciandolo sciogliere.
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Stendete gli impasti riposati, facendo attenzione a stendere quello verde in un'unica sfoglia molto sottile. Ritagliate dalla sfoglia gialla dei dischetti da circa 4-5 cm di diametro. Quindi distribuite la farcia su metà di questi, bagnandone i bordi per fare aderire meglio il dischetto da sovrapporre. Chiudeteli con cura.
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Ricavate dalla sfoglia verde tante stelle quante sono i ravioli, aiutandovi con uno o più stampi di dimensioni diverse. Bagnate le stelle da un lato e attaccatele con una certa pressione ai ravioli, quindi lasciateli asciugare per almeno 30 minuti. Lessate i ravioli per 4-5 minuti e scolateli nei piatti già ricoperti con la salsa. Guarnite il piatto con gocce di concentrato di pomodoro a forma di stella stilizzata e servite