Ingredienti
Per persone
Per la pasta
- 225 g Farina di frumento tipo 0
- 2 Uova
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Acqua
Per il ripieno
- 200 g Taleggio
- 100 g Ricotta di vacca
- 2 Porri
- Sale
- pepe
- Olio di oliva extra vergine
- Noce moscata
Per il condimento
- 1 Pera
- 1 noce Burro
- 4 Gherigli di noce
Per la guarnizione
Istruzioni
- Unire alla farina le uova, l'olio, il sale e la sola acqua necessaria a impastare il tutto fino a ottenere un composto liscio e compatto. Lasciare riposare 30 minuti
- Unire la ricotta col taleggio tagliato in piccoli pezzi e se necessario passare al tritatutto. Scaldare il forno a 250 °C
- Mondare dalla parte verde e tagliare sottilmente i porri, saltarli per 5-6 minuti a calore medio con poco olio d'oliva. Intiiepidirli e unirli ai formaggi con pepe e noce moscata. Aggiustare il ripieno di sale
- Stendere la pasta sottilmente e ricavare dei cerchi (due per ogni raviolo). Mettere mezzo cucchiaio di ripieno in ogni cerchio e disporvi sopra un altro disco. Schiudere con cura
- Cuocere i ravioli per 30 secondi in acqua salata, scolarli e sistemarli su una teglia. Passarli al grill finoa doratura
- Sbucciare, privare dei semi e tagliare la pera a listarelle sottili, cuocere brevemente i n padella con una noce di burro e con i 4 gherigli spezzettati. Disporre i ravioloni sui piatti e condire. Guarnire con erba cipollina