Appetitoso, colorato, semplice da preparare il riso cantonese è sempre molto apprezzato da grandi e bambini, ve ne proponiamo una nostra interpretazione realizzata con il basmati
Ingredienti
Per persone
- 240 g Riso basmati integrale
- 250 g Fave sgranate
- 2 uova
- 1 Cipollotto
- 1 Carota
- 40 g Semi di girasole
- 1 rametto Timo
- 1 rametto santoreggia
- 4 cucchiai olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Lessate il riso in 600 ml di acqua per 25 minuti o finché il fondo è asciutto
- Tritate il cipollotto, poi affettate fine la parte verde. Tagliate a cubetti la carota, conservandone la foglia
- Stufate il cipollotto con poco olio, poi unite le fave, la carota, il timo, la santoreggia, 2 cucchiai di acqua, coprite con un coperchio e cuocete per 10 minuti
- Battete appena le uova, salatele e strapazzatele in un padellino con poco olio
- Mescolate alle fave il riso, le uova, i semi di girasole e un cucchiaio di olio. Lasciate insaporire il tutto per 2-3 minuti
- Servite il riso decorandolo con le foglie di carota e, se piacciono, con le rondelle fini di cipollotto