Questa bowl di riso integrale con tofu croccante è un piatto completo che fornisce tutto quello che serve per fare il pieno di carboidrati e proteine vegetali. E non mancano le fibre grazie alla presenza dei chicchi integrali e degli ortaggi freschi.

Il riso integrale con tofu croccante al sesamo si conserva per 24-36 ore in frigorifero ed è consigliabile tirarlo fuori circa 30 minuti prima di servirlo. In questo caso è meglio aggiungere gli ingredienti freschi, come le zucchine e la valerianella, solo all'ultimo. Invece si può cuocere il riso da solo la sera prima, condirlo con un filo d'olio e tenere in frigo.

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Difficoltà: facile
15 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete a lessare il riso integrale in abbondante acqua leggermente salata per circa 40 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo e conditelo con un cucchiaio d’olio.
  2. Dividete, nel frattempo, il tofu in tanti bastoncini lunghi e sottili, poi tamponateli con carta da cucina. Stendeteli in una teglia rivestita con carta da forno, spennellateli con un po’ d’olio e cospargeteli con i semi di sesamo. Infornateli a 190 °C per circa 25 minuti o fino a quando diventano croccanti e dorati.
  3. Lessate i piselli per 8-10 minuti in abbondante acqua leggermente salata. Scolateli, conditeli con un cucchiaio d’olio e con un pizzico di sale e di pepe.
  4. Riducete le zucchine in julienne, mentre cuociono i piselli, con l’apposito strumento o una grattugia.
  5. Distribuite nei piatti il riso, la julienne di zucchine, i piselli, il tofu, la valeriana condita con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.
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Riso integrale con tofu croccante al sesamo, zucchine e piselli freschi - Ultima modifica: 2023-05-11T09:31:40+02:00 da Redazione
Riso integrale con tofu croccante al sesamo, zucchine e piselli freschi - Ultima modifica: 2023-05-11T09:31:40+02:00 da Redazione

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