Profumi speziati e sentori persiani per questo riso e zucca arricchito dalla frutta secca. Una preparazione gratificante che può essere proposta anche come piatto unico
Ingredienti
Per persone
- 250 g riso long and wild
- 300 g misto di gambi di ortaggi broccoli, cicoria, bietole colorate
- 250 g cimette di cavolfiore
- 1 barbabietola cotta
- 1 Finocchio
- 1 pezzetto zenzero fresco
- 1 cucchiaino Curry
- 2 cucchiai Tamari
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- sesamo per decorare
Istruzioni
- Lessate il riso al dente in abbondante acqua leggermente salata, scolatelo e conditelo con un cucchiaio d'olio. Mescolatelo bene e stendetelo in una teglia ampia o in un vassoio facendolo raffreddare velocemente.
- Preparate gli ortaggi. Tagliate le cimette di cavolfiore e riducetele a una dimensione uniforme, poi dividete il finocchio e i gambi in tocchetti o in cubetti ottenendo una dadolata piuttosto uniforme. Fate scaldare 2 cucchiai d'olio in un wok o una padella, versatevi tutti gli ortaggi facendoli saltare a fiamma vivace per 4-5 minuti. Alla fine dovranno risultare cotti ma ancora ben croccanti. Teneteli da parte.
- Frullate la barbabietola a pezzi con lo zenzero tritato e un cucchiaio d'olio, versando se necessario poca acqua, fino a ottenere una salsa vellutata.
- Scaldate un cucchiaio d'olio nel wok o nella padella già usata, quindi unite il riso, gli ortaggi e fateli amalgamare a fiamma vivace per un paio di minuti. Mescolate, quindi, il curry, il tamari e fate saltare il tutto ancora per un paio di minuti. Servite subito il riso, eventualmente spolverato con sesamo tostato, e accompagnato dalla salsa.