Non solo pastina, con i risoni di lenticchie rosse Felicia si possono preparare anche primi piatti asciutti sfiziosissimi! Ve lo dimostriamo con questa ricetta che oltre ai risoni ha come protagonisti gli ingredienti del bosco come castagne e funghi. Una proposta semplice da preparare e sana che conquisterà tutti, grandi e piccoli.
I risoni di lenticchie rosse Felicia sono piccoli chicchi di pasta ricchi di gusto e dai grandi benefici nutrizionali, composti da 100% farina di lenticchie rosse bio. Conservano le proprietà dei legumi: sono ricchi di proteine, di fibre e sali minerali come fosforo, ferro, zinco e manganese.
Ingredienti
Per persone
- 250 g risoni di lenticchie rosse Felicia
- 500 g funghi porcini
- 12 castagne
- 300 g Parmigiano grattugiato
- mezzo bicchiere Vino bianco
- olio d'oliva extravergine
- Burro
Istruzioni
- In una pentola preparare 2 litri di brodo vegetale. In una casseruola versare un filo di olio extra vergine di oliva e tostare i risoni per un minuto. Successivamente sfumare i risoni per un minuto con 1⁄2 bicchiere di vino bianco. Trascorso un minuto aggiungere il brodo vegetale fino a coprire i risoni. In un’altra padella versare aglio, olio e funghi porcini tagliati precedentemente a cubetti e cucinare per circa 20 minuti a fuoco medio. Quando i risoni avranno cucinato per circa 8 minuti, aggiungere i funghi porcini e terminare la cottura fino ad arrivare a 13/ 14 minuti.
- Nel frattempo, preparare la fonduta di formaggio come segue: versare la panna fresca in un pentolino e scaldare a fuoco medio, unire una parte del formaggio e mescolare con un cucchiaio di legno. Continuare ad aggiungere il formaggio poco per volta e mescolare continuamente. Lasciar addensare per qualche minuto, spegnere la fiamma, aggiungere una noce di burro e un filo d’olio extra vergine di oliva. Far riposare il risotto per un minuto nella padella con il coperchio, poi impiattare aggiungendo le castagne e la fonduta.