Un classico della cucina italiana il risotto. Qui ve lo proponiamo con una crema di spinaci, scamorza affumicata filante e una grattata di buccia di limone che aggiunge un tono di freschezza al piatto
Ingredienti
Per porzioni
- 320 g Riso Carnaroli
- 300 g Spinaci
- 750 ml Brodo vegetale
- 200 g Scamorza affumicata
- 1 Scalogno
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- 1 Limone
Istruzioni
- Sobbollire gli spinaci per 2 o 3 minuti, passarli sotto l’acqua fredda, scolarli e raccoglierli in un bicchiere alto per frullarli con il mixer ad immersione, con olio, sale e pepe, ed ottenere una crema. Mettere in un pentolino il brodo a fiamma bassa in modo che sia sempre caldo.
- In una padella mettere lo scalogno sminuzzato con l’olio e soffriggere, appena lo scalogno è dorato, aggiungere il riso per farlo tostare.
- Aggiungere poi la crema di spinaci e mescolare e aggiungere il brodo gradualmente per portare il risotto a cottura (fare riferimento alle tempistiche indicate sulla confezione del riso). 5 minuti prima del termine della cottura, aggiungere la scamorza tagliata a tocchetti e amalgamare.
- A cottura terminata, impiattare, grattugiare su ogni piatto la scorza del limone e servire.