Un risotto per gli amanti dei sapori accesi: pomodori, feta, porri e peperoncino sono i protagonisti di questa ricetta gluten free
Ingredienti
Per porzioni
- 280 g Riso vialone nano
- 400 g Polpa di pomodoro
- 150 g Feta
- 2 porri
- 2 spicchi Aglio
- 2 foglie Alloro
- 1 Peperoncino secco
- 1 cucchiaino Paprica
- 150 ml Vino bianco secco
- 1 l Brodo vegetale
- mezzo cucchiaino Curcuma
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- Peperoncino secco tritato
Istruzioni
- Mondate e tritate finemente i porri e aglio e fateli dorare in una capiente padella antiaderente e dai bordi alti in due cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Unite il riso e fate tostare. Aggiungete la paprika, il peperoncino e l’alloro, mescolate bene, unite il vino e fate sfumare.
- Aggiungete il pomodoro, mescolate, e dopo uno o due minuti il brodo vegetale a mestoli, portando a cottura a fiamma bassa e mescolando spesso, soprattutto quando il sugo comincerà a restringersi per evitare che il risotto si attacchi al fondo della padella.
- Mentre il risotto cuoce, sbriciolate grossolanamente la feta e conditela con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di paprika.
- Una volta che il riso è cotto (e il sugo asciugato quasi completamente) conditelo con la feta e spolverate con ancora poco peperoncino tritato (a piacere) e un filo di olio.