Piacere acidulo per questo risotto che prevede yogurt e limone da una parte, e i dolci spinaci dall'altra. Un piatto nutriente dal sapore intenso
Ingredienti
Per persone
- 200 g riso semintegrale
- 250 g Spinaci
- 80 g yogurt greco magro
- 1 Limone
- 1 bicchiere Vino bianco
- olio d'oliva extravergine
- 800 ml Brodo vegetale
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Ricavate 2 cucchiai di succo dal limone e poi grattugiate metà della scorza. Scottate gli spinaci in acqua bollente leggermente salata per un minuto, 250 cal quindi tuffateli in acqua e ghiaccio. Scolateli di nuovo e strizzateli con cura, poi frullateli con il succo del limone e teneteli da parte.
- Scaldate il riso a secco in una casseruola, sfumatelo con il vino e lasciatelo evaporare. A questo punto bagnate con un po’ di brodo bollente e proseguite la cottura del riso come se fosse un normale risotto, mescolando e aggiungendo poco brodo bollente alla volta.
- Amalgamate, poco prima di levare dal fuoco, gli spinaci, lo yogurt e la scorza grattugiata. Mescolate in modo da riscaldare bene i vari ingredienti ma non cuocete ulteriormente per non fare annerire gli spinaci. Se il risotto diventasse troppo asciutto, stemperate con poco brodo. Salate, pepate e nei piatti completate con un cucchiaino d’olio ogni porzione.