Ecco un'idea per preparare un pranzo o una cena con un riso dal gusto molto particolare. Il riso nero Venere e' un riso integrale che si abbina molto bene con qualsiasi tipo di verdura e legume
Ingredienti
Per persone
- 500 g Fave sgranate
- 300 g Riso nero tipo Venere
- 100 g Pecorino
- 60 g Burro
- 2 Cipolle
- 1 Carota
- 1 gambo Sedano
- 40 foglia Menta
- 3 cucchiaio Vino bianco secco
- Sale
- Pepe in grani
Istruzioni
- Preparate un brodo vegetale, facendo sobbollire per circa 30 minuti in un litro d’acqua poco salata, la carota, una cipolla, il gambo di sedano e una decina di grani di pepe.
- Lessate anche il riso per una trentina di minuti in acqua poco salata. Quindi scolatelo e tenetelo da parte.
- Tritate una cipolla e in una casseruola doratela in metà burro. Unite il riso e dopo poco sfumate col vino. Quindi versate un po’ di brodo bollente, controllate il sale e proseguite per 10 minuti.
- Levate dal fuoco, incorporate al risotto nero il pecorino, le fave già pelate e tritate grossolanamente, la menta ridotta in striscioline sottili, il burro restante e una generosa macinata di pepe.
buonissimo, grazie