Ingredienti
Per persone
- 2 kg Vongole
- 350 g Fregola
- 2 spicchio Aglio
- 2 cucchiaio Prezzemolo tritato
- Olio di oliva extra vergine
- pepe
Istruzioni
- Lavate le arselle e fatele sgocciolare in un colino
- Tritate aglio e metà del prezzemolo, metteteli in un tegame con 6 cucchiai d'olio, scaldateli, unite le arselle e fatele aprire a fuoco alto. Quando saranno aperte, scolatele raccagliendo il loro brodo
- Lasciate questo a decantare, poi travasatelo filtrandolo e tralasciando il fondo
- Sgusciate le arselle
- Portate a bollore il brodo filtrato, versate la fregola a pioggia, mescolate e cuocete a fuoco medio aggiungendo acqua bollente se si addensa troppo. Per i tempi di cottura seguite le indicazioni del pacchetto
- A fine cottura unite le arselle sgusciate, mescolate per un minuto e spegnete. Pepate abbondantemente, aggiungete il resto del prezzemolo e servite. La zuppa deve essere brodosa (ma non troppo) e si mangia con il cucchiaio