Uno tira l'altro, questi "saltimbocca" vegetariani si preparano con le taccole o meglio con i piattoni, verdure spesso trascurate ma molto importanti per la nostra dieta, per non parlare dei loro costi molto contenuti.
Taccole e piattoni sono ricchi di fibre e sali minerali: di più, riducono l'assorbimento di grassi e zuccheri e tengono a bada la fame.
Abbiamo chiamato saltimbocca questi involtini perchè li abbiamo preparati con prosciutto e salvia. Noi abbiamo utilizzato un affettato vegan simile al prosciutto, ma se non siete vegetariani potete utilizzare sia il cotto che il crudo.
Istruzioni
- Cuocete le taccole in acqua bollente salata finchè cotte ma ancora al dente (10-15').
- Riducete a lunghe fettine sia l'affettato vegan che il formaggio. Lavate delle foglioline di salvia.
- Quando cotte, scolate le taccole e disponete sopra ogni taccola una fettina lunga di formaggio e di affettato, poi arrotolate e fissate con uno stecchino. Se vi piace la salvia, inseritene metà fogliolina.
- Rosolate i saltimbocca con un po' di burro chiarificato o olio in padella. Oppure potete riscaldarli in forno a 190° con grill per qualche minuto, in una pirofila imburrata.
Note
Potete evitare il formaggio e preparare i saltimbocca solo con affettato e salvia.
Altra alternativa è impanare con la farina i rotolini prima di rosolarli nel burro (o nell'olio).
Se vi avanzano le taccole, potete preparare questi spaghetti veloci!