La sfoglia veloce caprino e pere è una torta salata semplice da realizzare ma particolare nei sapori. La parte salata e decisa della crema di caprino e pecorino si sposa con la dolcezza delle pere e il filo pepato di miele finale.
Istruzioni
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Mescolate caprino e pecorino grattugiato lavorando la farcia con un cucchiaio. Dosate il pecorino a seconda dei vostri gusti e a seconda di quanto preferite sia saporita la crema di formaggio.
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Stendete il rotolo di sfoglia e con un coltello intagliate una cornice, senza andare troppo a fondo: l'intaglio deve essere superficiale. Bucherellate l'interno e copritelo uniformemente con la crema di caprino e pecorino.
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Tagliate le pere a metà senza sbucciarle e poi a fettine di massimo mezzo cm di spessore. In una ciotola, condite le fette con olio e sale. Distribuite le fettine leggermente sovrapposte in due file, come nella foto.
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Ripiegate i bordi della sfoglia sopra la farcitura.
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Infornate a 190° per 30 minuti. Servite con una spolverata di pepe, di timo e con un filo di miele.
Note
Avete mai provato il carpaccio di pere? è un contorno autunnale delizioso.