Ingredienti
Per persone
- 200 g Caprino fresco
- 80 g Yogurt bianco
- 2 Finocchi
- 2 Carote
- 50 g Gherigli di noce
- 1 cucchiaio Erba cipollina
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Tagliate a fettine sottili per il lungo carote e finocchi; se le carote sono molto lunghe dividetele prima a metà. Disponeteli in un cestello per il vapore e cuoceteli per 10 minuti (oppure lessateli in poca acqua): devono restare croccanti.
- Mescolate il formaggio con lo yogurt in una ciotola fino a ottenere una crema morbida. Unite l’erba cipollina, tritata o tagliuzzata con le forbici, le noci sminuzzate, 2 cucchiai d’olio e controllate il sale.
- Disponete le verdure a strati su quattro piatti, insaporendole man mano con poco olio e sale e cospargendole con la crema di formaggio. Servitele tiepide. Tutto crudo Per un risultato ancora più croccante, evitate di cuocere i due ortaggi. Al posto dell’erba cipollina, utilizzate un cucchiaio di prezzemolo tritato. Se piace, amalgamate alla crema di formaggio un piccolo spicchio d’aglio tritato e privato del germoglio.
Note
Utilizzate un Langhe Bianco a base di Sauvignon per ottenere una piena
armonia tra le decise note aromatiche del caprino e l’intensità del sapore del vino.