Quanta bontà in questo sformato! La crema di noci fa da legante tra strati di scamorza e sedano rapa creando un piatto tanto semplice quanto ricercato

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Difficoltà: facile
30 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
430 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate il sedano rapa e privatelo delle radici terrose. Poi tagliatelo a fette sottili aiutandovi con una mandolina.
  2. Passate al mixer le noci riducendole in polvere. Mescolatele subito con 200 ml di acqua calda, poi unite 2 cucchiai d’olio, una presa di sale e di pepe. Frullate il tutto fino a quando diventa spumoso e di un bel colore chiaro.
  3. Rivestite con la carta da forno una pirofila da circa 20x30 cm e riempitela alternando strati di sedano rapa, crema di noci, un po’ di pangrattato e di scamorza tagliata a fettine. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti terminando con la crema di noci e una generosa spolverata di pangrattato. Non vi resta che infornare per 20-25 minuti a 170 °C
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Sformato di sedano rapa con scamorza affumicata e crema di noci - Ultima modifica: 2019-11-27T10:15:31+01:00 da Redazione
Sformato di sedano rapa con scamorza affumicata e crema di noci - Ultima modifica: 2019-11-27T10:15:31+01:00 da Redazione
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2 Commenti

  1. L’ho fatta ma non mi ha per niente soddisfatto. Non sono riuscita a tagliare sottilissimo il sedano rapa perciò non si è cotto ed è rimasto duro. Consiglio di sbollentarlo. La scamorza è rimasta isolata dai restanti ingredienti e la salsa di.noci si è asciugata troppo.
    Da rivedere.

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