Quanta bontà in questo sformato! La crema di noci fa da legante tra strati di scamorza e sedano rapa creando un piatto tanto semplice quanto ricercato
Ingredienti
Per persone
- 700 g Sedano rapa
- 250 g Scamorza affumicata
- 200 g Gherigli di noce
- 100 g Pangrattato
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Pelate il sedano rapa e privatelo delle radici terrose. Poi tagliatelo a fette sottili aiutandovi con una mandolina.
- Passate al mixer le noci riducendole in polvere. Mescolatele subito con 200 ml di acqua calda, poi unite 2 cucchiai d’olio, una presa di sale e di pepe. Frullate il tutto fino a quando diventa spumoso e di un bel colore chiaro.
- Rivestite con la carta da forno una pirofila da circa 20x30 cm e riempitela alternando strati di sedano rapa, crema di noci, un po’ di pangrattato e di scamorza tagliata a fettine. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti terminando con la crema di noci e una generosa spolverata di pangrattato. Non vi resta che infornare per 20-25 minuti a 170 °C
Ricetta ottima, molto soddisfatta !!! Grazieeeee
L’ho fatta ma non mi ha per niente soddisfatto. Non sono riuscita a tagliare sottilissimo il sedano rapa perciò non si è cotto ed è rimasto duro. Consiglio di sbollentarlo. La scamorza è rimasta isolata dai restanti ingredienti e la salsa di.noci si è asciugata troppo.
Da rivedere.