Stufi dei soliti primi piatti? Provate con questa saporita pasta realizzata con ortaggi freschi, limone e ricotta!

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Difficoltà: Facile
30 minuti
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610 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portare a ebollizione l’acqua e salarla. Cuocervi al dente la pasta, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Metterla in un colapasta e raffreddarla in acqua fredda. Lasciarla sgocciolare.
  2. Mentre la pasta cuoce, lavare le zucchine, mondarle, grattugiarle finemente, salarle e lasciarle riposare per 10 minuti. Pelare il pomodoro (vedere pagina 12) oppure lavarlo. Tagliarlo finemente. Rimuovere le foglie avvizzite e i gambi grossi della rucola. Lavarla, scuoterla un po’ per farla asciugare e tritarla finemente. Mondare e lavare i cipollotti. Tagliarne ad anelli sottili le parti bianche e quelle di colore verde chiaro. Pelare e spremere gli spicchi d’aglio. Lavare con acqua calda il mezzo limone e grattugiarne finemente la scorza.
  3. Preriscaldare il forno a 200 °C. Sbattere la ricotta con il parmigiano, il concentrato di pomodoro e il tuorlo d’uovo. Fare sgocciolare le zucchine e incorporarle con il pomodoro, la rucola, gli anelli di cipollotto e l’aglio. Insaporire con la scorza di limone, il sale, il pepe e 1 pizzico di peperoncino in polvere.
  4. Mescolare la pasta con le zucchine già preparate e versare tutto in una pirofila. Spargervi sopra i pinoli e i fiocchetti di burro. Cuocere la pasta nel forno (ripiano centrale, forno ventilato a 180 °C) per 30 minuti circa, finché non sarà divenuta croccante.
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Sformato di pasta con zucchine - Ultima modifica: 2016-11-18T00:45:47+01:00 da Redazione
Sformato di pasta con zucchine - Ultima modifica: 2016-11-18T00:45:47+01:00 da Redazione
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