Un morbido sformato gustoso e nutriente, con tutta la delicatezza della ricotta e delle zucchine. Un'ottima soluzione per proporre un po' di verdura anche a chi non la mangia spesso

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Difficoltà: Facile
25 minuti
40 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate molto al dente il riso in abbondante acqua salata.
  2. Tagliate, nel frattempo, le zucchine a tocchetti. Fatele stufare in una padella con poco olio e l’aglio schiacciato. Dopo circa 15 minuti, quando sono leggermente dorate, salatele e levatele dal fuoco.
  3. Scolate il riso e versatelo in una terrina.
  4. Frullate metà delle zucchine, dopo avere eliminato l’aglio, con la ricotta, le uova e il latte. Unite il composto al riso. Aggiungete l’altra metà delle zucchine, il parmigiano, il prezzemolo e il basilico sminuzzati finemente. Mescolate e aggiustate di sale.
  5. Sistemate il riso in una pirofila leggermente unta d’olio. Infornate a 180 °C, ponendo la pirofila a bagnomaria, per 15-20 minuti. Se piace, potete aggiungere una spolverata finale di pepe o di noce moscata. Potete sostituire le zucchine con dei peperoni, affettati a strisce sottili e preventivamente stufati in padella con aglio e poca cipolla. È però consigliabile levare la pelle, prima di unirli al riso.
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Sformato di riso con zucchine e ricotta - Ultima modifica: 2020-07-03T17:21:26+02:00 da Redazione
Sformato di riso con zucchine e ricotta - Ultima modifica: 2020-07-03T17:21:26+02:00 da Redazione
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