Pochissimi grassi in questo secondo piatto che ha come ingrediente principale il pesce azzurro: gli sgombri! Una preparazione semplice ma ricca di sapore
Ingredienti
Per persone
- 4 Sgombri o maccarelli freschi
- 500 g Cipollotti
- 30 g Uvetta sultanina
- 30 g Pinoli
- 15 Bacca di ginepro
- 1 bicchiere Vino bianco
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mettete a rinvenire l’uvetta in acqua tiepida. Private i cipollotti della parte verde e affettateli. Schiacciate leggermente le bacche di ginepro.
- Rosolate dolcemente i cipollotti in una padella con 4 cucchiai d’olio e un pizzico di sale per 10 minuti, mescolandoli spesso. Trascorso questo tempo aggiungete il vino, le bacche di ginepro, l’uvetta ben sgocciolata e fate cuocere per altri 7-8 minuti.
- Foderate una teglia con carta da forno, spennellatela con poco olio e sistematevi i filetti di sgombro con la pelle rivolta verso il basso. Infornate a 180 °C per 7 minuti, quindi estraete la teglia dal forno, salate i filetti, ricopriteli con l’intingolo preparato e cospargete i pinoli. Infornate ancora per altri 7-8 minuti.