Ingredienti
Per persone
- 4 filetto Sogliola, fresca
- 40 g Capperi
- 1 Limone
- 1 mazzetto Erba cipollina
- 1 rametto Rosmarino
- 4 cucchiaio Farina di frumento tipo 00
- 4 cucchiaio Olio
- Sale
- 300 g Asparagi
- Coriandolo
Contorno
- 400 g Carote
- 4 cucchiaio Germogli di crescione
- 1 spicchio Aglio
- 2 cucchiaio Olio
- Succo di limone
- Sale
Istruzioni
- Pulite le carote e tagliatele a rondelle sottili. Scottatele per una decina di minuti in poca acqua e con un pizzico di sale. Scolatele e sistematele in una ciotola. Unite i germogli di crescione e, se gradito, l’aglio tritato fine. Condite con olio e sale, coprite e lasciate riposare l’insalata di germogli e carote.
- Dissalate i capperi molto bene, lasciandoli prima a bagno e poi sciacquandoli sotto l’acqua corrente. Quindi tritatene una metà e fatela insaporire insieme all’altra metà lasciata intera in un padellino con 2 cucchiai d’olio e l’erba cipollina sminuzzata.
- Lasciate dorare, in una padella dal fondo pesante con poco olio, i filetti di sogliola leggermente infarinati e aromatizzati col rosmarino. Salateli leggermente, aggiungete i capperi col loro condimento e irrorate il tutto col succo del limone.
- Serviteli ben caldi e accompagnati con l’insalata di carote ancora tiepida; se vi piace, rifinite con una spruzzata di succo di limone.
Note
Il carattere mediterraneo della ricetta si sposa con un vino isolano come l’Ischia
Biancolella: profumi floreali e buona acidità ne sono le caratteristiche principali.
Negli ingredienti ci sono asparagi e coriandolo, però poi nella descrizione della preparazione non vengono nominati ?♂️