Ingredienti
Per persone
- 60 g Cacao amaro in polvere
- 75 g Zucchero
- 40 ml Caffè
- 6 Albumi
- Burro
- farina
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Ungiamo con il burro e spolveriamo con la farina 4 stampini monoporzione
- Sciogliamo il cacao nel caffè in una ciotola in modo da ottenere un composto abbastanza compatto
- Montiamo i bianchi d'uovo con lo zucchero a neve ferma in un'altra ciotola capiente: per semplificare questa operazione vi consiglio di usare delle fruste elettriche e di mettere i bianchi in frigorifero per circa 20 minuti prima di montarli
- Scaldiamo il forno a 180 °C. Amalgamiamo metà dei bianchi con il composto di cacao, trasferiamo a questo punto il composto di cacao nel resto dei bianchi di uovo e incorporiamo molto delicatamente cercando di fare rimanere il composto molto soffice e arioso
- Versiamo il composto negli stampini, senza riempirli completamente, inforniamo e cuociamo per circa 15 minuti
- Togliamo dal forno, spolveriamo con zucchero a velo e serviamo immediatamente