Ingredienti
Per persone
- 7 Albumi
- 5 Tuorlo
- 115 g Zucchero
- 3 cucchiaio Liquore al madarino
- 3 Scorza di mandarino
- 1 cucchiaio Mais. amido
Istruzioni
- Scaldate il forno a 200 °C. Montate in una ciotola di metallo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
- Fate cuocere il composto a bagnomaria, mescolando fino a quando non sarà denso. Togliete dal fuoco e mettete la ciotola a bagno in acqua fredda. Riprendete a mescolare e smettete solo quando il composto sarà freddo. Aggiungete il liquore e la scorza grattugiata dei mandarini.
- Montate gli albumi a neve fermissima aggiungendo l’amido. Incorporate circa metà degli albumi al composto di tuorli, mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto. Allo stesso modo incorporate successivamente l’altra metà degli albumi.
- Imburrate leggermente 8 coccottine da soufflé e cospargetele con un velo di zucchero. Riempitele con il composto per circa 2/3 e pareggiate con un cucchiaio.
- Infornate e dopo 5’ abbassate a 180 °C per altri 12’: i soufflé dovranno essere gonfi e dorati. 6 Sfornate e servite immediatamente.
Note
Dolce raffinato che merita un vino di pari levatura: Picolit friulano, dorato vino da
meditazione sempre elegante nei suoi profumi di agrumi canditi.