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Difficoltà: Media
35 minuti
40 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate e affettate le foglie della verza e tagliate le carote a julienne. Fate rosolare il battuto di aglio, rosmarino e salvia tritati per 2-3 minuti con quattro cucchiai di olio extravergine, aggiungete la verza affettata e le carote a julienne, salate, coprite e cuocete per 30 minuti, versando, se necessario, poca acqua.
  2. Lessate le patate per 20 minuti, tritate il salmone e tostate in un pentolino i semi di papavero per 5 minuti. Sbucciate le patate, passatele con un passaverdura dai buchi fini e mescolatele, aiutandovi con una frusta, al salmone e a latte sufficiente a ottenere una crema morbida e vellutata. Unite una macinata di pepe e regolate di sale.
  3. Lessate gli spaghetti fino a metà cottura circa, scolateli e fateli saltare per mezzo minuto nella padella delle verze. Aggiungete la crema di salmone e mescolate. Distribuite la pasta in quattro grandi fogli di carta da forno appoggiati su quattro fogli di carta stagnola, cospargete la superficie con i semi di papavero tostati, richiudete il tutto a cartoccio e cuocete in forno a 230 °C per 5 minuti. Per un effetto più scenografico, potete servirli in grandi foglie di verza al posto del classico cartoccio di carta da forno o stagnola

Note

La peculiare acidità dell'Asprinio d'Aversa equilibra la grassa sensazione della crema di salmone dando un apiacevole sensazione di freschezza

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Spaghetti al cartoccio con verza e crema di salmone - Ultima modifica: 2016-11-17T21:38:15+01:00 da Redazione
Spaghetti al cartoccio con verza e crema di salmone - Ultima modifica: 2016-11-17T21:38:15+01:00 da Redazione
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