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Difficoltà: Facile
20 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lasciate le cozze in una bacinella piena d’acqua per qualche minuto, scolatele e scartate quelle che non sono perfettamente chiuse. Eliminate il bisso (la corda che sporge dalla cozza) tirandolo con un movimento deciso lungo il profilo della conchiglia, quindi spazzolate i gusci per rimuovere eventuali incrostazioni. Adagiate le cozze in una pentola, coprite con il coperchio e fatele cuocere per 10 minuti a fuoco vivace. Lasciatele intiepidire.
  2. Dividete, nel frattempo, i pomodorini a metà e mescolate il pangrattato insieme all’aglio e al prezzemolo tritati.
  3. Filtrate con cura l’acqua prodotta dalle cozze e mettetela da parte, quindi sgusciate i molluschi buttando quelli che sono rimasti chiusi.
  4. Mettete a lessare gli spaghetti insaporendo l’acqua con quella filtrata delle cozze. Circa 5 minuti prima di levare la pasta dal fuoco, scaldate 2 cucchiai d’olio in una pentola dal fondo spesso, unite il pangrattato, fatelo dorare e aggiungete i molluschi e i pomodorini mescolando con un cucchiaio di legno in modo che l’impanatura si distribuisca uniformemente.
  5. Scolate la pasta molto al dente e fatela saltare in padella con il resto degli ingredienti, pepate e servite immediatamente.

Note

Un Vermentino dei Colli di Luni, servito ben fresco, è pronto a sprigionare tutti i suoi aromi finemente fruttati con un gusto fresco, giovanile, perfetto.

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Spaghetti alle cozze e pomodorini al pangrattato - Ultima modifica: 2016-11-17T16:53:46+01:00 da Redazione
Spaghetti alle cozze e pomodorini al pangrattato - Ultima modifica: 2016-11-17T16:53:46+01:00 da Redazione
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