Ingredienti
Per persone
- 320 g Spaghetti
- 400 g zucche
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio Salvia
- 1 pizzico Peperoncino
- 1 spicchio Aglio
- 4 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- Sale
Istruzioni
- Pulite la zucca e tagliatela a fettine sottili.
- In una casseruola antiaderente fate scaldare 2-3 cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e il peperoncino. Unite la zucca, la salvia, salate, coprite e fate cuocere, a fiamma bassa, mescolando, finché la zucca è disfatta.
- Cuocete, al dente, la pasta in abbondante acqua salata.
- Ammorbidite la crema di zucca con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta. Aggiustate di sale.
- Scolate la pasta e conditela con la crema di zucca e il formaggio grattato. Portatela a tavola ben calda, con olio e peperoncino da aggiungere a piacere.