Ingredienti
Per persone
- 280 g Spaghetti di farro
- 100 g Acetosa
- 100 g Mandorle
- 30 g Anacardi
- 30 g Capperi
- 15 g Pomodori secchi
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Lasciate rinvenire in acqua i pomodori secchi per 15 minuti. Poi strizzateli e frullateli in un mixer con le foglie di acetosa, le mandorle, gli anacardi e i capperi già dissalati. Alla fine controllate sale e pepe.
- Lessate gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata. Quando mancano circa 4 minuti alla fine della cottura della pasta, mettete il pesto in una padella capiente insieme all’olio e lasciatelo scaldare a fiamma alta versando un po’ dell’acqua di cottura dei fusilli ricavando un condimento cremoso.
- Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il pesto e fatela saltare per qualche secondo, mantecandola bene. Poi distribuitela nei piatti e completate con una spolverata di scorza di limone. Servite subito.
ho fatto lo screenshot di tutta la ricetta.
Mi trovo raccolta l’acetosa da ieri sera, oggi esco a comprare gli anacardi e gli spaghetti al farro a me mancanti in dispensa (il resto ho tutto).
Tra le ricette lette per il consumo dell’Acetosa è quella che mi ha stimolato di più.
Pertanto domani, il primo sarà: Spaghetti di Farro con Pesto d’Acetosa.
Vi farò sapere. Ciao
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