Ingredienti
Per persone
- 4 Cipolle rosse
- 1 manciata Menta
- 2 Carote
- 300 g Fagiolini
- 320 g Spaghetti integrali
- 150 g Provolone
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sbucciare le cipolle rosse e affettarle sottilmente, metterle in un apadella con alcuni cucchiai di olio e la metà delle foglie di menta intere, salarle leggermente e rosolarle per 10 minuti abbondanti a calore medio
- Pulire le carote e con un pelapatate ridurle in lunghe e sottili strisce, aggiungerle alle cipolle e lasciarle cuocere solo per 3-4 minuti circa
- Pulire e lavare i fagiolini lunghi, lessarli per meno di 5 minuti in abbondante acqua bollente salata, scolarli con una schiumarola travasandoli in acqua ghiacciata e al loro posto lessare gli spaghetti al dente
- Nel frattempo tritare finemente la provola silana fresca con le restanti foglie di menta, se troppo lunghi dividere a metà i fagiolini cotti
- Scolare gli spaghetti non troppo asciutti e saltarli nella padella delle cipolle unendo anche i fagiolini, distribuire nei piatti e completare con il formaggio alla menta