Ricetta tratta dal libro La cucina delle uova di Monique D'Anna edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 150 g semola di grano duro
- 150 g Farina di grano tenero
- 3 uova
- 300 ml Acqua oppure latte
- 1 cucchiaio olio d'oliva extravergine
- 1 cucchiaino Sale
- 1 cucchiano Noce moscata
- 200 g zucche
- 150 g cavolo riccio
- 1 Scalogno
- Semi di zucca
- Sale
- pepe
- olio d'oliva extravergine
Istruzioni
- Fate una fontana con la farina e il sale. Mescolate l’acqua (o latte) con le uova e l’olio. Versate al centro della fontana e lavorate con la frusta e in seguito con un cucchiaio di legno. Aggiungete la noce moscata. Si deve ottenere una pasta non lavorabile con le mani e che quando cola dal cucchiaio si strappa. Lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
- Per il condimento: tagliate la zucca a cubetti piccoli, tritate lo scalogno e fatelo imbiondire in padella con un filo di olio. Aggiungete la zucca e fate cuocere per qualche minuto e unite anche le foglie di kale. Una volta che la zucca e il kale sono cotti, salate e tenete da parte.
- Fate bollire l’acqua con il sale. Appoggiate sopra la pentola l’attrezzo per formare gli spätzle. Versate l’impasto e fate scorrere la parte superiore in modo da farlo colare dai fori direttamente nell’acqua bollente. Appena vengono a galla, prelevateli e mettete da parte.
- In una padella capiente, sciogliete il burro, unite gli spätzle e fate colorire per circa 10 minuti. Uniteli alle verdure, aggiustate di sale e servite con un filo di olio e i semi di zucca.