Ingredienti
Per persone
- 125 g Soia, spezzatino secco
- 400 g Patate
- 250 g Pomodori, pelati
- 1 gambo Sedano
- 1 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 rametto Rosmarino
- 1 rametto Timo
- 1 foglia Alloro
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Scottate i bocconcini in acqua bollente, leggermente salata, per 5 minuti. Levateli dal fuoco e lasciateli in infusione 10 minuti. Scolateli e poi strizzateli il più possibile.
- Tritate grossolanamente carote, sedano, aglio e cipolla, fateli rosolare con l’olio in una padella dal fondo pesante per 10 minuti insieme a rosmarino, timo e alloro. Unite quindi i pomodori passati, salate, coprite e proseguite per una decina di minuti.
- Aggiungete le patate, pelate e in cubetti grandi, i bocconcini di soia e lasciate insaporire per 5 minuti. Versate un bicchiere d’acqua, insaporite con poco sale, mettete il coperchio e portate a cottura a fuoco basso. Ci vorranno 20-25 minuti. Alla fine controllate il sale, condite con un goccio d’olio, il prezzemolo e servite.