Un antipasto detox? Questi spiedini di anguria, cetriolo e mozzarella sono freschissimi e pronti in pochi minuti.

Anguria e cetriolo

Fanno parte della stessa famiglia (Cucurbitacee) e sono altamente rinfrescanti, detossicanti, re-mineralizzanti; l'anguria contiene il licopene, un antiossidante che protegge dai radicali liberi. Il cetriolo ha proprietà depurative e anti-infiammatorie.

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Abbinamento con i latticini

Anguria e cetriolo si sposano classicamente con la feta, o con i formaggi di capra e di pecora. Potete quindi sostituire le mozzarelline di bufala o capra con feta, pecorino e altri formaggi.

Difficoltà: facile
10 minuti

Istruzioni

  1. Affettate l'anguria a cubotti e i cetrioli a rondelle abbastanza spesse, dopo averli pelati (se sono molto freschi, potete pelarli a righe lasciando un po' di buccia).
  2. Condite i cetrioli con olio e sale in una ciotolina e fate lo stesso con i bocconcini di bufala.
  3. Create gli spiedini con tutti gli ingredienti; se vi piace il basilico potete alternarlo alle mozzarelline piegando le foglie. Servite con aceto balsamico denso.

Note

Abbiamo abbinato l'anguria anche con il brie e la rucola > qui la ricetta.

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Spiedini di anguria, cetriolo e mozzarella - Ultima modifica: 2020-08-28T01:05:15+02:00 da Chiara Fumagalli
Spiedini di anguria, cetriolo e mozzarella - Ultima modifica: 2020-08-28T01:05:15+02:00 da Chiara Fumagalli

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