Un antipasto detox? Questi spiedini di anguria, cetriolo e mozzarella sono freschissimi e pronti in pochi minuti.
Anguria e cetriolo
Fanno parte della stessa famiglia (Cucurbitacee) e sono altamente rinfrescanti, detossicanti, re-mineralizzanti; l'anguria contiene il licopene, un antiossidante che protegge dai radicali liberi. Il cetriolo ha proprietà depurative e anti-infiammatorie.
Abbinamento con i latticini
Anguria e cetriolo si sposano classicamente con la feta, o con i formaggi di capra e di pecora. Potete quindi sostituire le mozzarelline di bufala o capra con feta, pecorino e altri formaggi.
Istruzioni
- Affettate l'anguria a cubotti e i cetrioli a rondelle abbastanza spesse, dopo averli pelati (se sono molto freschi, potete pelarli a righe lasciando un po' di buccia).
- Condite i cetrioli con olio e sale in una ciotolina e fate lo stesso con i bocconcini di bufala.
- Create gli spiedini con tutti gli ingredienti; se vi piace il basilico potete alternarlo alle mozzarelline piegando le foglie. Servite con aceto balsamico denso.
Note
Abbiamo abbinato l'anguria anche con il brie e la rucola > qui la ricetta.