Gli spiedini di tofu in salsa sono appetitosi cubotti di tofu saporito. Per ottenere una salsa vegan dal sapore "umami", seguite i passaggi della ricetta.
L'Umami è il quinto gusto (dopo il dolce, il salato, l'amaro e l'aspro): lo sentiamo nei cibi come formaggi, carne, miso, funghi. E' quel sentore che al palato definiremmo "ricco e denso", tipico degli alimenti molto proteici.
Per servire un piatto unico, uniamo questi spiedini di tofu molto proteici in salsa umami a un letto di riso basmati e qualche verdura rosolata poco in padella.
Istruzioni
- Tagliate a cubotti il tofu al naturale. Ungete i cubotti con olio extravergine e passateli nell'amido di mais come se fosse un'impanatura.
- In una casseruola antiaderente, versate un filo d'olio e un filo abbondante di salsa di soia. Accendete il fuoco e rosolate i cubotti di tofu: man mano che rosoleranno, si creerà una cremina densa di soia. Mescolate.
- Spolverate di semi di sesamo, pepe e paprika (se piace). Infilate nei bastoncini di legno. Noi abbiamo servito gli spiedini su un letto di riso pilaff e qualche peperoncino verde rosolato in padella.
Note
Se non amate il tofu, potete utilizzare il formaggio primosale.
Se non includete le uova nella vostra dieta, provate questa ricetta di Tofu strapazzato al pomodoro: un piatto extra proteico dal sapore eccezionale