Gli spiedini vegetariani di ravioli sono un antipasto o primo estivo, una portata divertente per improvvisare o organizzare un'apericena.
Si prepara molto velocemente con ravioli già pronti; se desiderate prepararli voi con farine diverse dallo 0 e 00, ecco due ricette: con grano saraceno senza glutine, e con farina di farro e mais.
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Scegliete raviol ripieni di formaggi o verdure con formaggi così che siano ottimi anche tiepidi o freddi.
Istruzioni
- Portate a bollore l'acqua in una pentola per pasta per tuffarvi i ravioli.
- Nel frattempo riducete il peperone a quadrotti e fateli rosolare in una padella antiaderente con un bel giro d'olio, 3 pizzichi di sale e il coperchio chiuso. Mescolate ogni 3 minuti: in 10 minuti i peperoni risulteranno cotti ma ancora ben sodi.
- Preparate il pesto frullando il basilico con mezzo spicchio d'aglio, qualche noce, 40g di parmigiano già grattugiato, l'olio extravergine e un cubetto di ghiaccio. 3 pizzichi di sale e il pesto è pronto.
- Tuffate i ravioli e raccoglieteli quando vengono a galla. Conditeli subito, umidi, con il pesto e lasciateli in una ciotolina coperta per non farli seccare.
- Preparate i pomodori: tagliateli a metà e conditeli con olio e sale. Dividete la feta, o altri formaggi scelti, in quadrotti.
- Componete gli spiedini alternando gli ingredienti crudi e cotti. Spolverate di pepe.
Note
Con i ravioli già pronti è facilissimo preparare i ravioli croccanti al forno, un'altra idea per un antipasto tra amici. Nella nostra ricetta sono gratinati, vegetariani, non fritti.